Автор Тема: Платежи с кодом протекции  (Прочитано 12739 раз)

Оффлайн kaseg

• СТАРОЖИЛЫ ФОРУМА
  • Призолов про
  • Яндекс-кошелек: 410011073005321
Платежи с кодом протекции
« : 23 Декабрь 2011, 22:44:48 »
Раз уж участились случаи кидалова у нас на форуме, и, как выяснилось, не все знают о такой удобной вещи как код протекции - создаю эту тему, чтобы вкраце описать эту полезную штуку.
Яндекс пишет примерно так:

Код протекции — это бесплатная услуга, предназначенная для дополнительной защиты переводов. Используйте этот код в тех случаях, когда у вас есть опасения

Платеж с кодом протекции приходит точно так же, как обычный, НО деньги на счёт не поступят, пока отправитель не скажет получателю код протекции. Это и есть дополнительная безопасность. Например, вы продаёте коды, а покупатель говорит - не переведу деньги, пока не получу коды, ну или рейтинг у него выше или ещё что-нибудь т.п. Если предложить ему перевод с кодом протекции - то вы будете видеть есть ли у него необходимая сумма вообще. Обычно, мошенники не соглашаются на это, так что ярый отказ от такой процедуры - должен вас очень насторожить.

Делается это очень просто: платеж делается как обычно, но ставится галочка (см.рисунок). Тут вобщем ничего особо объяснять не нужно, и так всё понятно.

В вебмани (keeper classic) так:
1)

2)

P.S. На последок - по возможности, совершайте сделки со знакомыми. Так же не совершайте слишком крупных сделок. Или разбивайте их на части. Будьте бдительны.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 22:52:57 от kaseg »
яндекс-деньги 410011073005321

Оффлайн гном

• СТАРОЖИЛЫ ФОРУМА
  • Продвинутый
  • Яндекс-кошелек: 4100***1490
Re: Платежи с кодом протекции
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2011, 22:59:02 »
kaseg Многие не хотят работать с кодом протекции! Так как деньги человек может себе вернуть.А вы ему коды уже отправили и остаётесь и без денег и без кодов :( вот так :-\

Оффлайн BIG MUZZY

• СТАРОЖИЛЫ ФОРУМА
  • Продвинутый
  • Яндекс-кошелек: 4100***6590
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2011, 23:14:55 »
Полностью с гномом согласен . Я пару раз отправлял с кодом протекции , так продавцы обижались и отказывались от сделки .

Оффлайн kruss

• Пользователь
  • *
  • Яндекс-кошелек: 410011027818303
  • Webmoney кошелек: R162972310365
  • QIWI кошелек: 9147324421
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 10:20:08 »
Я также не вижу смысла в использовании кода протекции. Продавец, получив платеж, защищенный таким кодом, может только узнать, есть ли необходимая сумма у покупателя. Никто не мешает покупателю не сообщать код и вернуть деньги обратно.
И еще такой момент. Два раза мне перечисляли деньги по WM с кодом протекции. Так мне приходилось ждать поступление платежа около 30 минут. В первый раз покупатель нервничал (жаловался на меня в чате), утверждал, что сделал перевод, а я не вижу его перечисления. Во второй раз я уже знал о задержке и объяснил это плательщику. На яндексе не знаю: все платежи мне приходили без протекции. Поэтому, если вдруг решили воспользоваться кодом протекции на WM, учитывайте эту особенность.

Оффлайн kaseg

• СТАРОЖИЛЫ ФОРУМА
  • Призолов про
  • Яндекс-кошелек: 410011073005321
« Ответ #4 : 07 Январь 2012, 14:37:39 »
Я также не вижу смысла в использовании кода протекции. Продавец, получив платеж, защищенный таким кодом, может только узнать, есть ли необходимая сумма у покупателя. Никто не мешает покупателю не сообщать код и вернуть деньги обратно.
И еще такой момент. Два раза мне перечисляли деньги по WM с кодом протекции. Так мне приходилось ждать поступление платежа около 30 минут. В первый раз покупатель нервничал (жаловался на меня в чате), утверждал, что сделал перевод, а я не вижу его перечисления. Во второй раз я уже знал о задержке и объяснил это плательщику. На яндексе не знаю: все платежи мне приходили без протекции. Поэтому, если вдруг решили воспользоваться кодом протекции на WM, учитывайте эту особенность.
Знать что сумма у покупателя есть всяко лучше, чем совсем ничего не знать, ведь так?
Дело сугубо личное, просто небольшой совет, чего накинулись то :(
яндекс-деньги 410011073005321

Яндекс.Метрика Обратная связь carbofos.com